440

В Ярославле от взрыва газа погибло четыре человека

Сегодня, 16 февраля 2016 года, в 4:20 по московскому времени на улице Железнодорожной в Ярославле обрушился пятиэтажный жилой дом. После взрыва газа из дома были эвакуированы 130 жильцов, все они находятся в пунктах временного размещения.

В результате взрыва газа и последовавшего обрушения дома №25/9 по улице Судостроителей в Ярославле, по последним данным, погибли четыре человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора области Сергея Ястребова.

МЧС полностью отвергло версию теракта. По мнению специалистов ЧП произошло либо из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире, либо по причине неосторожного обращения с газом одного из жильцов, что привело к взрыву газа. В настоящее время сохраняется опасность обрушения трех других подъездов дома, поэтому территория вокруг строения оцеплена.

1

Как стало известно, в подъезде жили 39 человек.

— Сейчас важно как можно оперативнее обезопасить работающих: есть одна нависающая плита. Через несколько часов ситуация будет более ясна — и с причинами, и с величиной трагедии. Думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами, — сообщил губернатор Сергей Ястребов.

0

Напомним, года назад в Ульяновске погибла семья. 10 февраля 2015 года за одну ночь квартира в доме по улице Молодежной в Елшанке стала кладбищем. Сразу шесть человек, двое из которых дети, задохнулись угарным газом.

Как сообщила прокуратура Ульяновской области, причина того, что помещение медленно наполнилось газом и убило шестерых человек. Как выяснилось, вентиляционные каналы квартиры использовались с нарушением установленных норм.

Также 20 декабря 2015 года в Волгограде произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме. В результате него рухнули перекрытия со второго по девятый этаж, эпицентром взрыва специалисты назвали одну из квартир на седьмом этаже. Причиной обрушения здания назвали взрыв бытового газа. Всего пострадало 12 человек.

Фото: Российская газета

Видео: НТВ

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное