Просмотры130Комментарии0

В Ульяновске нарушили права детей-инвалидов

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону, организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем установлено, что лестница при входе в здание Центра развития ребенка – детского сада №2 «Рябинушка» не оборудована пандусом или подъемным устройством, обеспечивающим доступ воспитанников либо их родителей, пользующихся креслами-колясками. Аналогичные факты выявлены при обследовании средних общеобразовательных школ №29 по улице Розы Люксембург и №56 по ул.Толбухина.

В этой связи в суд направлены исковые заявления об обязании руководства названных муниципальных бюджетных учреждений, администрации областного центра, Управления образования и Комитета по управлению городским имуществом, земельным ресурсам, архитектуры и градостроительства оборудовать здания детского сада и школ пандусами либо устройствами, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное