Просмотры212Комментарии0

В Ульяновской области есть все предпосылки для реализации проекта «Город знаний»

«Город знаний» был презентован 22 января 2016 года на Ассамблее талантливой молодёжи. Срок его реализации составит 10-15 лет. Планируется, что «Город знаний» разместится в Заволжском районе. Его главной задачей станет создание концентрированной точки знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Коллеги из Дании и Бельгии презентовали свое видение создания «умного пространства».

По его словам, в Ульяновской области есть ряд предпосылок для воплощения данного проекта в жизнь. «С одной стороны, уже работает Наноцентр, в котором есть эмбрион нужного нам типа деятельности, с другой стороны, сильное желание со стороны региональной власти реализовать этот проект. Все зависит от желания, а здесь этого с избытком. Мы видим, что люди смотрят в одну сторону, и есть тесное взаимодействие между участниками процесса: Наноцентром, особой экономической зоной, Корпорацией развития, местными предпринимателями. Это говорит о том, что все понимают результат, поэтому проект должен получиться», — сказал датский архитектор Карстен Примдал.

«На 100% согласен с Карстеном. То, что мы увидели здесь, было очень амбициозно, но, с другой стороны, реалистично. Я вижу, насколько все хотят, чтобы этот проект состоялся, все, с кем мы встречались, полны сил, энергии, новых идей. Уверен, у них все получится», — прокомментировал директор архитектурного бюро (Бельгия) Гирт Дризен.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное