Просмотры460Комментарии0

Второй этап проекта «Бизнес-мама» стартовал в Ульяновской области

По словам автора проекта Елены Малышевой, идея его реализации возникла по итогам проведения социологического опроса, проведенного в Ульяновске в августе-сентябре 2015 года среди 210 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

В 2015 году проект «Бизнес-мама» дважды становился победителем конкурса на предоставление субсидий для некоммерческих организаций. «Наша инициатива позволяет трудоустроить молодых и активных мам. Проект, направленный на создание мест самозанятости в сфере социального предпринимательства, позволяет обеспечивать трудовую занятость, а также творческое самовыражение путем использования образовательных методик и конкурсной активности и обмена опытом. На сегодняшний день мы уже завершили первый этап проекта», – подчеркнула Елена Малышева.

Финалом первого этапа проекта стал областной форум «Успешных мам», который состоялся в декабре 2015 года. Его участниками являются более 400 человек. Итогом работы стало создание «Клуба успешных мам», который представляет собой единый многофункциональный ресурсный центр. В этот клуб уже вступили все победительницы конкурса «Успешная мама-2015».

С 1 февраля стартовал второй этап проекта «Бизнес-мама», в рамках которого планируется целевое обучение молодых мам и их дальнейшее трудоустройство.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное