400

Членам преступной группировки, которые пытались организовать торговлю наркотиками, грозит 20 лет колонии

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Ульяновска, занимавшихся реализацией спайса и психотропных веществ.

Летом 2015 года 24-летний Дмитрий Т. попытался организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт запрещенных субстанций. Приобретая аналоги синтетических наркотиков в порошкообразном виде через сеть «Интернет», злоумышленник совместно с 23-летним Ринатом Н. с применением растительного субстрата в боксе гаражно-строительного кооператива «Автолюбитель» по улице Хрустальной в областном центре изготавливал различные модификации «спайсов» и психотропные вещества.

После их расфасовки в розничные упаковки злоумышленники помещали полимерные пакеты-замки в специально оборудованные тайники. Информация о местонахождении последних передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, 26 августа прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска в указанном гаражном боксе были обнаружены и изъяты более 300 граммов запрещенных курительных смесей и наркотиков.

Жителям Ульяновска предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное