Просмотры276Комментарии0

В Ульяновской области осуждён сотрудник исправительного учреждения

Вынесен приговор бывшему сотруднику оперативной службы исправительного учреждения Дмитрию Казакову, а также трем заключенным колонии Илье Савинову, Андрею Бочкареву и Вячеславу Мирзагаеву. Группа заключенных признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а сотрудник колонии – в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

18 июля 2014 года осужденные, к тому времени уже отбывавшие наказание в федеральном казенном учреждении ИК-8, находясь на территории прогулочного дворика штрафного изолятора указанного исправительного учреждения, куда они были пропущены по незаконному указанию заместителя начальника колонии Казакова, избили еще одного заключенного. От полученных повреждений потерпевший впоследствии скончался.

Приговором суда Савинову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Бочкареву – в виде 9, а Мирзагаеву – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бывший сотрудник колонии Казаков осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное