Просмотры223Комментарии0

Ульяновские поликлиники переходят на семидневный режим работы

28 января 2016 года прошло очередное заседание штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа на территории Ульяновской области.

«В связи с увеличением числа обращений ульяновцев в лечебные учреждения мы продолжаем принимать дополнительные меры для повышения доступности медицинской помощи. В эпидсезон наши поликлиники временно переходят на семидневную рабочую неделю. Так, дежурные специалисты будут принимать пациентов и в выходные, в том числе воскресные дни по графику. В связи с этим лечебные учреждения должны максимально распространить информацию среди пациентов о контактных телефонах и часах работы. Кроме того, достигнута договоренность с Ульяновским государственным университетом о том, что на этапе первичного звена докторам будут помогать интерны и студенты. Мы распределим ребят в те учреждения, где их помощь реально необходима», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Так же из-за увеличения количества вызовов «скорой помощи» в вечернее время принято решение усилить неотложные службы при поликлиниках медицинскими работниками первичного звена. Для динамического наблюдения за пациентами на протяжении всей болезни, в том числе легкой формы, участковые врачи должны оставлять свой контактный номер для своевременной связи, корректировки лечения и своевременной госпитализации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное