Просмотры218Комментарии0

В Ульяновске ликвидирован наркопритон

Зас­ви­яжс­ким район­ным су­дом го­рода Ульяновс­ка вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор в от­но­шении ма­тери не­совер­шенно­лет­них де­тей, об­ви­ня­емой по трём статьям Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции, свя­зан­ным с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств.

Как стало известно, 34-лет­няя уро­жен­ка Мос­ковс­кой об­ласти вступила в прес­тупный сго­вор с жителем Ульяновска. Таким образом, с июля 2014 го­да за де­неж­ную пла­ту женщина пре­дос­тавля­ла своё жильё в Зас­ви­яжс­ком районе го­рода Ульяновс­ка зна­комым для пот­ребле­ния нар­ко­тиков. В це­лях конс­пи­рации прес­тупной де­ятель­нос­ти по­дель­ни­ками был раз­ра­ботан ал­го­ритм сов­мест­ных дей­ствий, обес­пе­чива­ющий бес­пе­ребой­ное и бе­зопас­ное функ­ци­они­рова­ние нар­копри­тона. В день при­тон по­сеща­ло бо­лее 3 нар­ко­пот­ре­бите­лей.

Граж­данс­кие суп­ру­ги са­ми яв­ля­лись ак­тивны­ми пот­ре­бите­лями нар­ко­тичес­ких средств. Жен­щи­на на мо­мент со­вер­ше­ния нар­копрес­тупле­ний бы­ла ли­шена ро­дитель­ских прав. Ее трое де­тей на­ходи­лись на по­пече­нии го­сударс­тва.

В сен­тябре 2014 го­да в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля нар­копри­тон был лик­ви­диро­ван, а его со­дер­жа­тели за­дер­жа­ны.

При обыс­ке в квар­ти­ре об­на­руже­ны и изъяты пред­ме­ты, ис­поль­зу­емые для при­готов­ле­ния и пот­ребле­ния нар­ко­тиков: инъек­ци­он­ные шпри­цы, ме­тал­ли­чес­кие лож­ки, ку­ритель­ная труб­ка и па­кеты-зам­ки с ос­татка­ми зап­ре­щен­но­го ве­щест­ва.

Так­же ус­та­нов­ле­но, что жен­щи­на в сен­тябре 2014 го­да не­закон­но при­об­ре­ла две пар­тии нар­ко­тичес­ко­го средс­тва PVP, ко­торое в сре­де лиц, до­пус­ка­ющих их не­меди­цинс­кое пот­ребле­ние, име­ну­ет­ся «ско­рость». Син­те­тичес­кие нар­ко­тичес­кие средс­тва жен­щи­на хра­нила при се­бе до мо­мен­та ее за­дер­жа­ния опе­ратив­ни­ками.

Злоумышленница приговорена к наказанию в ви­де ли­шения сво­боды на срок 4 го­да с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии об­ще­го ре­жима.

При­говор су­да всту­пил в за­кон­ную си­лу.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное