Просмотры493Комментарии1

Как прошло первое заседание по делу “ульяновских мажоров”

Вчера, 21 января 2016 года, в Ленинском районном суде города Ульяновска прошло первое заседание по громкому делу “ульяновских мажоров”. Отметим сразу, что уже в самом начале судебного заседания судья Хайбуллов предупредил всех присутствующих журналистов о запрете фото- и видеофиксации.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, установлено, что в период с 16 февраля по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 000 рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани.

Вчера старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов почти полчаса зачитывал обвинение, с перечислением всех имеющихся в деле фактов. Адвокат подсудимого Алеева постоянно перебивала прокурора.

«Хотела бы сделать замечание прокурору, что он слишком эмоционально зачитывал обвинение. Такое чувство, что вы расстрелять всех хотите», – прокомментировал адвокат.

Отметим, что во время заседания вновь возникла путаница с судебно-медицинскими экспертизами потерпевшего Арапова. Напомним, ранее адвокат Горыш ходатайствовала об исключении из числа допустимых доказательств заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которой потерпевшему Арапову установлено причинение тяжкого вреда здоровью. Адвокаты подсудимых пытались приобщить к материалам дела ещё одно заключение экспертов, которое якобы из Москвы, но суд в удовлетворении этого ходатайства отказал.

Допрос остальных участников громкого уголовного процесса намечен на 25 января. Мы продолжаем следить за уголовным процессом.

Также читайте: “Дело “ульяновских мажоров” закрыли от журналистов”.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное