Просмотры608Комментарии0

Ульяновский полицейский превысил должностные обязонности

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, в августе 2015 года инспектор дорожно – патрульной службы при исполнении служебных обязанностей в городе Инза Ульяновской области остановил автомобиль. Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказался выполнить законные требования полицейского. В результате сотрудником полиции применена физическая сила.

Впоследствии водитель был привлечен судом к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и неповиновение законному распоряжению полицейского в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В настоящее время по факту применения сотрудником полиции физической силы СУ СК России по Ульяновской области принято процессуальное решение. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, проводится служебная проверка. В случае, если вина полицейского будет установлена, то он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное