Просмотры386Комментарии0

Мать избивала приемного сына резиновым шлангом

Уголовное дело в отношении жительницы Димитровграда, которая избивала 11-летнего приемного сына, передали в суд.

Как сообщает прокуратура, 45-летней Наталье У. передали на воспитание в приемную семью 11-летнего мальчика. Женщина стала регулярно бить ребенка. Как выяснилось с 7 по 10 октября 2015 года она неоднократно избивала его резиновым шлангом.

«Кроме того, злоумышленница совершала и иные действия, направленные на причинение малолетнему физической боли», — сообщили в прокуратуре.

В результате мальчик сбежал через окно ванной комнаты. В дальнейшем его нашли и поместили в социально-реабилитационный центр. В ходе прокурорской проверки, проведенной по факту побега ребенка, выяснилось, что, несмотря на наличие в данной приемной семье 7 детей, специалисты отдела опеки и попечительства администрации Димитровграда обследование условий жизни несовершеннолетних проводили формально. Психологическая обстановка ими не изучалась, оценка состояния здоровья детей, их внешнего вида, соблюдения гигиены, эмоционального и физического развития, внутренних отношений, возможности приемных родителей обеспечить потребности развития подопечных не давалась. Проверка должностными лицами условий жизни несовершеннолетних фактически сводилась к беседе с женщиной и ее мужем. Кроме того, мальчик не питался в школьной столовой, Наталья никогда не посещала родительские собрания.

В настоящее время Прокурор Димитровграда потребовал незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное