Просмотры315Комментарии0

Сиротам выделили дом с нарушениями требований пожарной безопасности

Прокуратура Старомайнского района требует от фирмы-застройщика ООО «Пахарь» обеспечить пожарную безопасность дома, выделенного детям-сиротам.

Как сообщает прокуратура, в 2014 году ООО «Пахарь» построило многоквартирный деревянный дом общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров в переулке Гоголя в поселке Старая Майна, и все 18 однокомнатных квартир были переданы по договорам социального найма детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

Как стало известно, находящийся у здания пожарный гидрант до сих пор не сдан в эксплуатацию, документы по проверке его работоспособности и водоотдачи отсутствуют, деятельность по ревизии функционирования гидранта фирмой не организовывалась. Кроме того, в подъездах дома установлены осветительные приборы неизвестного происхождения: при визуальном осмотре обнаружены следы оплавления, что говорит о потенциальной угрозе воспламенения строительных конструкций деревянного здания.

Прокурор Старомайнского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Пахарь» и его гендиректора административные дела за нарушение требований пожарной безопасности, что грозит крупными штрафами.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное