Просмотры567Комментарии0

Дело “ульяновских мажоров” закрыли от журналистов

Вчера, 14 января 2016 года, в Ленинском районном суде Ульяновска проходило предварительное слушание дела Эдуарда Зиннурова. В соответствии с законодательством оно проведено в закрытом режиме.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, установлено, что в период с 16 февраля по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 000 рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани.

Как стало известно, адвокаты обвиняемых и прокуроры более 4 часов спорили — начинать ли судебные разбирательства или продолжать расследование. В результате суд встал на сторону прокуратуры — первый суд по громкому делу пройдет 21 января 2016 года.

“В судебном заседании в порядке предварительных слушаний рассматривалось уголовное дело. Адвокатом Зиннурова – Неспаем и адвокатом Алеева – Горыш – были заявлены ходатайства. Адвокат Горыш ходатайствовал об исключении из числа допустимых доказательств заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которой потерпевшему Арапову был причинен тяжкий вред здоровью. Это экспертиза, которая поставила точку в этом уголовном деле и устранила все сомнения. Адвокат Неспай считает, что нарушено право на защиту, поскольку Зиннуров не сумел заявить, по его мнению, обоснованного ходатайства о порядке рассмотрения уголовного дела. Я, как представитель прокуратуры, считаю, что все эти доводы являются надуманными, не соответствующими закону, поскольку заключение судебно-медицинской экспертизы было исследовано нами сейчас в судебном заседании. Оно было произведено надлежащими лицами – экспертами, которые были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Нарушений норм уголовно-процессуального закона допущено не было в этом заключении. Что касается заявлений, сделанных адвокатом Неспаем, я полагаю также, что оно необоснованно, поскольку у Зиннурова два защитника – это адвокаты Неспай и адвокат Артемов в Москве. Адвокат Артемов умышленно затягивал ознакомление с материалами уголовного дела – это было установлено судом, было вынесено постановление об ограничении адвоката в ознакомлении с материалами дела, однако адвокат не прибыл даже на завершающую часть ознакомления с материалами уголовного дела, а сейчас на судебном заседании заявил, что было нарушено его право в том числе. Поэтому я считаю, что суд должен принять решение о назначении дела к слушанию и отказать в необоснованных ходатайствах защиты», – прокомментировал старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов.

Также прокурор отметил, что прокуратура будет настаивать на самом строгом наказании в данном уголовном деле. Также отметил, что лица, допустившие нарушение закона, пренебрегшие законом, должны понести суровое, но справедливое наказание, не смотря на должности их родителей, не смотря на их финансовое положение.

Также читайте: “Ульяновец изнасиловал девушку и избил её подругу”.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное