Просмотры223Комментарии0

Прокуратура Димитровграда защитила права 3-летнего ребенка

Согласно закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно.

Как сообщает прокуратура, в июне-июле 2015 года ребенка необходимо было отправить поездом для прибытия в научно-консультативное отделение ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» НИИ детской онкологии и гематологии.
Потратив на проезд к месту обследования сына более 10 000 рублей, отец ребенка-инвалида обратился в региональное Министерство здравоохранения с заявлением о соответствующей компенсации, однако получил отказ.
Очевидно, что незаконные действия руководства органа власти повлекли нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор города Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании со специализированного государственного казенного учреждения социального обслуживания суммы расходов отца ребенка-инвалида на проезд к месту лечения сына и обратно, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное