Просмотры418Комментарии0

Ночью улицы Ульяновска очищали 110 единиц техники

Как сообщает председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов, в снегоуборочных работах ночью было задействовано 76 спецмашин МБУ «Дорремстрой» и 34 трактора управляющих компаний.

Основные усилия были направлены на механизированное сгребание снега и подметание проезжей части улиц высшей, первой и второй категорий. Для борьбы с гололёдом использовано свыше 300 тонн реагентов.

«Минувшей ночью на полигоны было вывезено 25 самосвалов снега. Днём вывоз снежных масс продолжится с улиц Ленина и Железной Дивизии, но основные работы вновь запланированы на сегодняшнее ночное время, когда нам предстоит полностью очистить центральную часть города», – сказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Днём 4 января планируется повторная расчистка улиц третьей и четвёртой категорий, тротуаров, расширение магистралей, уборка снега с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. К работам на центральных улицах дополнительно привлекается порядка 500 сотрудников муниципальных предприятий.
Для контроля качества уборки во все районы Ульяновска направлены ответственные дежурные, в объездах принимают участие депутаты Ульяновской Городской Думы.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное