Просмотры321Комментарии0

Поликлиники на Нижней Террасе отремонтируют в 2016 году

По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова, микрорайон Нижняя Терраса станет территорией перспективного развития и приоритетным проектом для городской власти и Правительства Ульяновской области на ближайшие несколько лет. Куратором данного района стал глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

 «На территории больничного комплекса ЦГКБ на Нижней Террасе помимо детской поликлиники №2 также расположены поликлиника для взрослых и дневной стационар. Двухэтажное здание детской поликлиники 1950 года постройки нуждается в капитальном ремонте. В 2016 году планируется усилить конструкции стен, заменить кровлю, отремонтировать инженерные сети в подвале учреждения и выполнить отмостку. На эти цели будет направлено порядка 5,5 млн рублей. Четырехэтажное здание поликлиники для взрослых, построенное в 1980-х годах для размещения профилактория из силикатного кирпича с мягкой рулонной кровлей, требует ремонта кровли, инженерных сетей, помещений регистратуры и холла, – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. – Стоимость работ составит порядка 6,5 млн рублей. Средства на ремонт двух объектов планируется выделить из регионального бюджета в рамках программы развития здравоохранения Ульяновской области. В настоящее время проводится экспертиза зданий и разработка на её основе проектно-сметной документации».

В ходе встречи глава региона также поручил специалистам разработать совместно с администрацией Ульяновска план благоустройства территории медицинского комплекса. Капитальный ремонт асфальтового покрытия, восстановление ограждения, а также установку лавок и ремонт дорожек, проведение ландшафтных работ, обрезку старых и высадку новых деревьев планируется завершить к лету 2016 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное