Просмотры464Комментарии0

Дело Эдуарда Зиннурова направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Зиннурова, Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьяннова и Марата Яфарова. В зависимости от роли каждого они обвиняются по 5 статьям УК РФ: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», «побои», «угроза убийством» и»вымогательство, совершенное группой лиц».

Напомним, что 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, установлено, что в период с 16 февраля по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 000 рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ближайшие две недели судья назначит дату суда.

Смотрите видео о том, как начинался конфликт мажоров.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное