Просмотры177Комментарии0

Запад Крыма остался без электричества

Жители запада Крыма остались без света в результате аварии, произошедшей на полуострове. Одновременно «Укрэнерго» зафиксировала снижение мощности на линии, по которой энергия поступает в Крым.

О ремонтных работах в Крыму в связи с прекращением электроснабжения Евпатории, Раздольного и Черноморского районов сообщила министр энергетики Крыма Светлана Бородулина, передает «Интерфакс». О том, где именно произошла авария и с чем она связана, Бородулина не уточнила.

Как сообщила пре​​сс-служба компании «Укрэнерго», величина мощности, которая передавалась по ЛЭП Каховская — Титан, снизилась на 165 МВт (до 20 МВт). В компании отмечают, что причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение сети 220 кВ в Крыму. «Укрэнерго» указывает на то, что энергоснабжение в Херсонском, Чаплинском и Каланчацком районах Херсонской области осуществляется в штатном режиме.

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что к моменту полного запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии. С 22 ноября около 1,9 млн жителей Крыма остались без света из-за того, что опоры линий энергопередачи в Херсонской области, ведущие в Крым, были подорваны. Подача украинского электричества в Крым возобновилась только 8 декабря по линии Каховская — Титан — Красноперекопск, максимальная мощность перетока по которой составляет порядка 160 МВт.

Договор на поставку электроэнергии действует до конца года.

754496791204671

Оригинал статьи тут.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное