Просмотры863Комментарии4

Алексей Батанов займется организацией работы по борьбе с коррупцией

23 ноября 2015 года в ходе аппаратного совещания в Правительстве Ульяновской области глава региона Сергей Морозов представил  начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области. Им стал Алексей Батанов, ранее являвшийся прокурором Ленинского района города Ульяновска.

Говоря о своем кадровом решении, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  подчеркнул, что Алексей Дмитриевич является грамотным руководителем. Всю жизнь он прожил в Ульяновской области. «Уверен, Алексей Дмитриевич вместе с региональной Палатой справедливости и общественного контроля, Уполномоченным по противодействию коррупции  смогут сделать еще больше для усиления антикоррупционной работы в Ульяновской области и в органах власти, чтобы навсегда искоренить любые проявления коррупции в нашем регионе», – заявил глава региона.

Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, назначение Алексея Батанова стало последовательным шагом руководства региона по реализации Указа Президента Российской Федерации В.В.Путина  от 12 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации в области противодействия коррупции».

В соответствии с указанным документом главы государства, в Ульяновской области проведена работа по совершенствованию антикоррупционной деятельности. 12 октября 2015 года во исполнение документа Губернатором Ульяновской области создана  комиссия по координации работы по противодействию коррупции. На базе действующих служб образовано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области.

В связи с  принятыми 12 октября 2015 года нормативными актами Губернатора в Ульяновской области четко определены органы, отвечающие за различные аспекты антикоррупционной деятельности. За

организацию работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений – управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области. За организацию работы по вовлечению и участию институтов гражданского общества, средств массовой информации в антикоррупционную деятельность,  организацию работы по противодействию коррупции на муниципальном уровне, организацию работы по правому просвещению граждан, антикоррупционной пропаганде, созданию условий  участия субъектов общественного контроля в антикоррупционной деятельности  и т.д. – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

По мнению Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, принятые 12 октября 2015 года  нормативные правовые акты соответствуют поставленной задаче Президента Российской Федерации по совершенствованию на уровне регионов России работы по противодействию коррупции.

 

Для справки:

 

Алексей Дмитриевич Батанов родился в Ульяновской области.
Окончил Саратовский юридический институт.
С 1986 года служил в органах прокуратуры в должностях от стажера до прокурора Ленинского района города Ульяновска.

Женат, имеет сына и дочь.

Старший советник юстиции.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное