Просмотры733Комментарии15

Итог забастовки дальнобойщиков Ульяновска. Штрафы временно отменят

Минтранс России решил перенести сроки введения штрафных санкций для водителей дальнобойщиков после массовых акций протеста, которые прошли по России в среду. Новая система взимания платы Платон должна заработать 15 ноября.

src_20d384cd06f3db24

В последних новостях по платным дорогам для грузовиков в 2015 году сообщается, что с введением новой системы взимания платы «Платон» с каждого грузовика за один километр пути по федеральной трассе должны собирать по 3,73 рубля. По словам представителей дальнобойщиков, эта плата может существенно повысить цена на продукты и повлечет банкротство мелких перевозчиков.

gruzoviki_700

Недовольство дальнобойщиков введением платы за проезд по федеральным трассам переросло в массовые акции протеста, которые прокатились по России 11 ноября. Водители грузовиков встали колоннами вдоль федеральных трасс в Подмосковье, Новосибирской, Волгоградской областях, Красноярском и Краснодарском краях, Карелии и других регионах.

В стороне не осталась и Ульяновская область. Акция протеста дальнобойщиков против введения платного проезда большегрузов по трассам федерального значения прошла в Ульяновске на кольце «Ульяновск-Симбирск», что на выезде из города. В протесте приняло участие несколько сот человек — водителей и собственников многотонных фур. Все они были настроены очень решительно, вплоть до перекрытия так называемой Обводной дороги, соединяющей Засвияжье и Железнодорожный район.

IMG_0471

IMG_0489

Наш портал misanec.ru делал обзор забастовки. Дальнобойщики и простые граждане активно комментировали наш обзор. Большая часть из них высказалась крайне отрицательно по поводу нововведения на дорогах. А дальнобойщик Сергей из Чебоксар дал развёрнутый комментарий по этому поводу:

«Я сам дальнобойщик. Вообще против платы за проезд. Это натуральный узаконенный грабеж. Ставки за грузоперевозки не то-что не повышают с 2010 года, они упали! Обещали с повышением цены на топливо убрать транспортный налог и что, топливо подорожало, а налоги так и платим. Запчасти подорожали минимум на 50%.С большинства регионов уехать с грузом по нормальной ставке трудно(дают цену за перевозку груза чуть больше цены за топливо которое потратишь на перевозку этого груза)Раньше в Москву уезжал пустой(без груза) оттуда можно было взять нормальный груз по приемлемой ставке. Сейчас и в Москве не хотят платить. Чтобы уехать боле-менее по нормальной ставке приходиться стоять по нескольку суток (представте неделю жить в машине где-нибудь на промзоне где нет ни магазинов ни туалетов для водил). И все это время ты не отдыхаешь, а сидишь в интернете ищешь груз. Чтобы отправить хоть какие-то деньги(именно какие-то) приходиться экономить на всем и на запчастях в том числе. Деньги за выполненную работу задерживают от 1 до 6 месяцев, хотя обещают оплатить максимум через 15 банковских дней. И УВЕРЕН НА 100% ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ ИЗ ЭТИХ СБОРОВ ПОЙДЕТ В КАРМАНЫ ЧИНОВНИКОВ,ВСЕ ПОДОРОЖАЕТ.И в итоге бедные станут беднее,богатые богаче. К сожалению в акции принять участие не было возможности т.к. стою на ремонте(на который кстати деньги взял в кредит)Те кто думает что дальнобойщики зарабатывают большие деньги уверяю это далеко не так».

Тем временем, акции протеста, которые прокатились по стране 11 ноября, вызвали реакцию Минтранса. Как передает «Интерфакс», владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые с 15 ноября должны будут платить за проезд машин по федеральным трассам, не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области. Об этом заявил замминистра транспорта России Евгений Дитрих. За границами Московской области систему введут только с 1 мая 2016 года.

Отмечается также, что под давлением перевозчиков Минэкономразвития решило, что до конца февраля 2016 года с грузовиков будут брать 1,53 рубля, в с 1 марта — 3,06 рубля за километр.

Акция протеста дальнобойщиков в Ульяновске. Смотрите наш видеорепортаж. 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное