440

Антикоррупционную памятку для слабовидящих разработали в Ульяновске

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области». В рамках данного проекта практически во всех населенных пунктах региона установлены ящики для сбора информации о проявлениях фактов коррупции. В соответствии с рекомендациями Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, вскрытие и регистрация поступающих в них сообщений производится комиссионно, с обязательным  участием общественного представителя регионального Уполномоченного.

По информации помощника Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова, за время реализации проекта в антикоррупционные ящики поступило более 100 сообщений. Палатами справедливости и общественного контроля,  работающими на местах  в каждом муниципальном образовании организованно своевременное рассмотрение всех поступивших обращений.

DSC_6634

По словам Романа Заятдинова, в настоящее время работа по реализации проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области» проводится органами государственной власти и подведомственными им учреждениями и организациями.

По оценке сотрудников отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, наиболее организованно и инициативно  работа по установке ящиков доверия проведена Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области. Во всех 17 подведомственных министерству учреждениях установлены ящики доверия, размещены антикоррупционные стенды, разработаны и распространяются памятки антикоррупциионого поведения граждан и приняты предусмотренные законодательством меры, направленные на предупреждение коррупции.

В сентябре текущего года, в  рамках проведения «Недели антикоррупционных инициатив», специалистами Ульяновской областной специальной библиотекой для слепых разработаны «памятки», в которых представлена информация о том, что такое коррупция и куда гражданин может обратиться с заявлением об известных ему фактах коррупции, волокиты, вымогательства, злоупотребления служебным положением. В «памятке» дана контактная информации об Уполномоченном по противодействию коррупции, номер телефона «горячей линии» Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, номер телефона библиотеки. Данная памятка размещенная на информационных стендах и информационных стойках для удобства пользователей библиотеки и представлена в  двух форматах – плоский текст укрупненным шрифтом (16, Arial) и рельефно-точечный шрифт Брайля.

По словам Анастасии Егоровой, директора Ульяновской областной специальной библиотеки, данную памятку в учреждении разработали не случайно, а исходя из того что  библиотека предоставляет услуги по  информационно-библиотечному обслуживанию людей с проблемами зрения. Читателями библиотеки  являются жители Ульяновской области-инвалиды по зрению, инвалиды других категорий, имеющие различные патологии зрения и члены их семей, общее число которых-1995 человек и они должны знать о том, что следует делать, если им придется столкнуться с проявлениями  коррупции.

По информации Анастасии Егоровой, с  разработанной памяткой библиотека знакомит  читателей, обслуживаемых не только в городе Ульяновске, но  и Ульяновской области через систему филиалов, библиотек-пунктов.

 

 

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное