Просмотры1705Комментарии46

Стая бешеных собак покусала главного редактора портала misanec.ru

Вчера, 9 октября 2015 года, вечером на улице Металлистов рядом с шиномонтажом стая бездомных собак напала на Валентину Никонову, главного редактора портала misanec.ru. Собаки покусали её, когда она в 18:30 приехала менять летнюю резину на зимнюю.

“Я подъехала к шиномонтажу на улице Металлистов, чтобы “переобуть” летние покрышки на зимние. Как только подошла к зданию, из-за угла выбежали 4 больших собаки. Одна из них оказалась сзади меня, она громко залаяла и сразу же укусила меня сзади в левую ногу. Укус был не сильным. Однако, учитывая серьезную обстановку с заболеванием бешенством среди бездомных животных в Ульяновске, я решила не рисковать и позвонила в скорую. Медики не приехали, мне посоветовали самой добраться до травмпункта. Показавшись врачу, я узнала, что вакцинация против бешенства в моем случае обязательна. На теле остались следы от зубов животного и кровоподтеки. Также в травмпункте мне рассказали, что с укусами бродячих собак люди поступают к ним ежедневно. И речь идет только о Заволжском районе”, – рассказала Валентина Никонова.

img-20141208113935-791

На улице все больше бездомных животных, в частности — бродячих собак. Источником появления бездомных животных являются выброшенные, потерявшиеся собаки и кошки. Проблема беспризорных животных в городе сегодня актуальна как никогда — в Ульяновске зафиксированы случаи бешенства – смертельно опасного заболевания, передающегося от животных человеку.

На нашем портале неоднократно затрагивалась данная проблема. Как стало известно, в социальных сетях пошли серийные сообщения об отстреле собак. Например, во вторник 14-летний подросток рассказал, что у него убили годовалую собаку Гетти. Напомним, что в Ульяновске уже достаточно давно был одобрен законопроект об отлове и содержании бродячих собак. Согласно документу животные должны отлавливаться гуманными способам.

Как будет решаться проблема бездомных собак, пока не ясно. Но не забывайте, что стать жертвой собачьих челюстей можно в любое время года. Чтобы не стать жертвой бездомных собак старайтесь не подходить к ним вплотную.

531fe13a-5728-e92b-5728-e9242f9a27d7.photo.0

Не выбрасывайте на улицу животных, будьте ответственнее за тех, кого приручили.

Также читайте: “Бродячих собак в Ульяновске будут отлавливать сетями”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное