Просмотры414Комментарии2

28 сентября выберут главу города Ульяновск. Кто победит пока не ясно

Новый состав ульяновской городской Думы сформирован. И хотя депутаты пятого созыва к работе еще не приступили, главный вопрос, который обсуждается в кулуарах городской и областной администраций — кто станет новым главой Ульяновска.

28 сентября в 15.00 состоится первое заседание Ульяновской Городской Думы V созыва. В нём примет участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Главный вопрос повестки — избрание главы города. Также будут определены заместители главы города.

Основными кандидатами на данную должность являются действующий глава города – Марина Павловна Беспалова, экс-глава администрации города – Сергей Сергеевич Панчин и бывший министр труда Ульяновской области – Анатолий Александрович Васильев.

Рассмотрим каждого поподробнее.

Марина Павловна Беспалова

bmp               

 

Родилась 26 июля 1963 года. В 1993 году окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». В 2000 году получила высшее экономическое образование в Ульяновском государственном университете по специальности «бухучёт, анализ, аудит». В 2007 году здесь же получила высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». Выпускница Московской школы политических исследований, Международной школы политических исследований. Трудовую деятельность начала в 1981 году в системе управления торговли Ульяновского облисполкома. В последующие годы работала в мэрии Ульяновска. Была заместителем генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром». В Ульяновской городской Думе II созыва работала первым заместителем председателя, возглавляла комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности. Автор городских программ по поддержке женщин, работников бюджетной сферы, инвалидов, пенсионеров, защиты материнства и детства. Выступает за строгую экономию бюджетных средств. С 2005г. — председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области и депутат городской думы III созыва. С 2011 г. — глава города Ульяновска. 

 Анатолий Александрович Васильев

53780

 

Анатолий Александрович родился 21 сентября 1955 года в Самарской  области. В 1983 году закончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П.Королёва  по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал в 1983 году производственным мастером АСП на УАПК. В 1987-1994 гг. избран  председателем профсоюзного комитета Ульяновского авиационного промышленного  комплекса.  С 1994-2000 гг. — председатель профсоюзного комитета АО «Авиастар». С 2000 году – заместитель генерального директора по экономике АО «Авиастар». В 2001-2004 гг.- Глава Заволжского района, заместитель мэра города Ульяновска. С 2005 года возглавлял Департамент  социальной защиты населения Ульяновской области. С 16 февраля 2009 по 26 ноября 2013 года состоял в должности Министра труда и социального развития. После реорганизации ведомства до 28 февраля 2014 года был заместителем Министра здравоохранения, социального развития и спорта — директором департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения.  11 апреля 2014 года назначен Советником Губернатора Ульяновской области. С 2014 года — член региональной Общественной палаты. 30 января 2015 года Советом Федерации — исполняющий обязанности Председателя УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области», 4 марта 2015 года на XXII (внеочередной) конференции избран Председателем Ульяновского областного объединения «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области».

Сергей Сергеевич Панчин

panchin-1024x682

 

Сергей Сергеевич Панчин родился 9 января 1953 года в Ульяновской области. Работал на УАЗе, служил в армии, окончил школу рабочей молодежи, работал на Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков  (с 1987 года секретарь парткома). В 1989 году окончил Куйбышевский плановый экономический институт. В 1994 году — заместитель директора УЗТС по персоналу. В 1995-2000 годах работал в областной администрации (с 1996 года — советник губернатора). В 2003 году — заместитель генерального директора ОАО «Диван». С 2004 года – заместитель генерального директора ОАО «Вторчермет». С 2007-го — глава администрации Засвияжского района города Ульяновска. А в  2009 году он назначается  директором  муниципального  предприятия «Ульяновскводоканал», где и трудился до 2010 года, когда стал первым заместителем  мэра  Ульяновска.

Очевидно, что думское большинство проголосуют за того кандидата, которого поддержит Москва и глава региона Сергей Морозов. На ком остановится выбор — пока не известно. Сам губернатор хранит молчание, и даже его приближенные уверены:  со счетов нельзя сбрасывать никого из обозначенной тройки.

Со своей стороны стоит заметить, что наибольшие шансы имеет Сергей Сергеевич Панчин, который зарекомендовал себя неплохим управленцем и который редко вступает в конфликт с областной властью, что в данной ситуации немаловажно. Действующий же мэр уже успела себя дискредитировать перед главой региона,  да и все «чинуши» давно уже против неё. Что касается Анатолия Александровича Васильева, он тут, скорее всего тёмного лошадка, но выбор может пасть и на него.

 Читайте также о строительном скандале в Ульяновске. 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное