192

Владимир Путин и Барак Обама встретятся на полях Генассамблеи ООН

Встреча в Нью-Йорке запланирована на 28 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин проведет на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН встречу с президентом США Бараком Обамой. Она состоится в понедельник 28 сентября. На ту же дату у господина Путина запланирована беседа с премьером Японии Синдзо Абэ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков огласил дату встречи президентов России и США, развеяв сомнения насчет того, что она может не состояться. «Согласована беседа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, и после этого согласована беседа с Обамой»,— сказал господин Песков. По словам пресс-секретаря, «это уже те встречи, которые встали в график и согласованы».

Первым о том, что господа Путин и Обама впервые за долгое время проведут личную беседу, сообщило американское издание The New York Times (NYT). «Барак Обама, который сопротивлялся встрече с Владимиром Путиным из-за глубоких разногласий в связи с вмешательством России на Украину в прошлом году, пришел к выводу, что теперь такая встреча принесла бы пользу в части донесения до Кремля призыва поддерживать режим прекращения огня вблизи своих границ (на юго-востоке Украины.— “Ъ”), а также для того, чтобы настоять на дипломатии в Сирии»,— написала NYT. По мнению издания, решение Вашингтона о встрече с Владимиром Путиным означало бы «перерыв в усилиях американской администрации изолировать Россию».

Официально информация NYT подтвердилась только сейчас — от комментариев по этому поводу воздерживались и в Кремле, и в Белом доме. Днем ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объявил, что у него нет деталей насчет расписания Барака Обамы в рамках сессии Генассамблеи. А утром в четверг Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о содержании потенциальной встречи, призвал «не забегать вперед». «До подтверждения встречи рано говорить о ее возможном содержании»,— предупредил господин Песков.

Агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом объявило, что в ходе встречи со своим российским коллегой Барак Обама намерен обсудить возможности для достижения прогресса в ситуациях на Украине и в Сирии.

Высокопоставленный представитель администрации США подтвердил эту информацию, уточнив, что Барак Обама намерен обсудить реализацию минских соглашений. «Это будет ключевым содержанием данного двустороннего контакта»,— сказал представитель Белого дома.

Помимо беседы с Бараком Обамой на ту же дату у Владимира Путина запланирована встреча и с премьером Японии Синдзо Абэ. А вот встреча Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель на полях Генассамблеи не состоится — из-за разницы рабочих графиков двух лидеров.

Автор: Ольга Кузнецова

Ссылка на первоисточник.

Источник:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Владимир

    …встреча ни о чём, пустая трата времени, если точнее — игра на публику…

  2. Аватар

    Света с сельсовета

    После того как Обама отказывал N-ое кол-во раз в посещении празднования 9 мая, празднования открытия Олимпийских игр и т.п. стоит ли с ним встречаться, когда он этого захотел сам, да еще на его территории? Надеюсь г-н Путин поставит его на место.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное