Просмотры554Комментарии3

«Обгони смерть». Ульяновские дети сами прыгают под колеса автомобилей?

В Ульяновске среди детей 613 лет все популярнее становится игра, носящая название — «Обгони смерть«.

Игра до боли проста когда стемнеет, группа детей встает на край дороги и один смельчак должен пробежать прямо перед носом пролетающей машины. Если мальчик успел — он победил. А если же нет, то надеемся что хотя бы выжил…

Откуда появилась такая опасная детская забава, на мой взгляд, ясно. Дети живут спокойно, и вот в крови начинают шалить гормоны, вот и появляется у ребятишек желание получить адреналиновый «кайф«. Утверждать этого мы не можем, но по рассказам из соцсетей, это небезопасное развлечение существует почти во всех дворах города.

20150213181051

Куда смотрят родители маленьких сорванцов? Может спросить кто-то. К сожалению, в нашей стране чтобы вести нормальный образ жизни, зачастую должны работать оба родителя…и проводить необходимое время с детьми просто не все могут. Школы тоже не в состоянии занять детей на необходимый срок до прихода родителей. Вот и получается, что все чаще у «будущего нации« остается слишком много времени и сил на занятия таким вот «модным» развлечением, как игра «Обгони смерть».

Недавно в социальной сети «Вконтакте«, поделился своей историей один водитель, который, можно сказать, почти стал жертвой такой новомодной игры. Здесь мы дословно приведем его историю.

«Вчера стал жертвой ужасной детской забавы. Настолько смертельной и опасной, что родители, видимо, в курсе происходящего. По скудной статистике, видимо, в России игра набирает популярность. Заезжаю в один из дворов многоэтажек, скорость минимальна. Еду мимо компании ребятишек лет 5-ти. В темноте видно только силуэты и тут слышу команду: «Давай беги. Внезапно из темноты силуэт какого-то мальчугана, прямо у капота. Тормоза… Сигнал… Не первый раз такое, обычно бегали рядом. А теперь, как будто угадал к чему они готовились. Во дворе сидела их мамаша, которая вяло отругала, мол ай нехорошо-то как бегать перед автомобилем. Я не понял, это подстава такая или просто родители настолько не воспринимают реальность, что им плевать на своих же детей? Ругаться с его родителями смысла нет, если у людей нет извилин, то беседа не получится… К ответственности тоже не привлечь…
Пишет kot-de-azur (kot_de_azur )«

В целом поспорить с его словами достаточно тяжело, ведь действительно если ребенок попадет под Ваши колеса, перед Законом отвечать будет именно тот, кто был за рулем автомобиля, даже если ваша совесть и была чиста.

Отдел пропаганды ГИБДД проводит постоянные профилактические работы в школах и даже в детских садах. Здесь проходят занятия по правилам дорожного движения, родители строго-настрого запрещает играть на дорогах, но разве все это сможет остановить идею в голове маленького ребенка?

Единственное что остается это быть внимательнее на дорогах ульяновцы!

Также читайте о финале разборки мажоров. Речь о «деле Зиннурова».

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное