Просмотры242Комментарии0

Куликовскую битву реконструировали в Ульяновске

На днях в Ульяновской области реконструировали Куликовскую битву.

В мероприятии приняли участие 40 ребят из Ивановского детского дома, учащихся общеобразовательной школы села Волынщина Кузоватовского района и СОШ №10 города Ульяновска. Кроме того, в реконструкции сражения были задействованы ульяновские исторические клубы «Дружина-Витязь», «Дружина-Сокол».

Для того, чтобы дети смогли полностью проникнуться историческим событием, их одели в костюмы конца XIV века и вооружили макетами оружия данной эпохи. В память о реконструкции все дети-участники получили грамоты и памятные награды.

Для сотрудников Центра профессиональной подготовки подобные мероприятия, проводимые с 2010 года, стали традиционными. «Куликовская битва» — семнадцатая по счету военно-патриотическая игра.

Реконструкцию осуществляли сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области на базе Ивановского детского дома им. Героя Советского Союза А. Матросова было проведено военно-историческое театрализованное представление, посвященное 635-летию Победы Русского воинства в Куликовской битве.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное