Просмотры148Комментарии0

Жителя села Сара может получить 2 года за кражу частей мотоблока

22 сентября 2015 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Карсунский» обратился 65-летний житель села Сара Сурского района с сообщением о преступлении. По его словам, ночью неизвестный разукомплектовал принадлежащий ему мотоблок, похитив детали на общую сумму 2 тысячи 500 рублей. В тот же день поступило заявление о краже запчастей на сумму 1500 рублей с мотоблока, принадлежащего 35-летней жительнице села Сара.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого была установлена. Им оказался 26-летний односельчанин потерпевших, нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек признался, что решил собрать собственный культиватор, недостающие детали для которого он похищал с оставленных без присмотра на приусадебных участках сельскохозяйственных машин. В настоящее время полицейскими установлено три подобных факта кражи деталей подозреваемым.

 Похищенное изъято и возвращено владельцам. По фактам краж возбуждены уголовные дела. В соответствии с российским законодательством, за кражу предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное