Просмотры241Комментарии0

Для альфонса из Украины начальница почты вынесла из кассы 1,5 миллиона рублей

Наивная женщина верила, что любовник привезет для нее из другой страны коробку денег.

ТАИНСТВЕННЫЙ ДЕСМОНД

54-летнюю начальницу почты Любовь Суханову в поселке Кузнечное в Ленобласти на службе знали как исполнительную, приятную женщину. Коллеги говорят, она из тех, кто всегда держит руку на пульсе. Но мало кто знал, что свою руку дамочка запускала еще и в кассу. Осенью 2014 года она открыла сейф и взяла оттуда 158 тысяч рублей.

Пропажу не заметили, поскольку ключи от сейфа были только у начальницы. На следующий день история повторилась: из кассы пропало 137 тысяч целковых. В третий раз женщина вынесла уже 400 тысяч. И так за двенадцать дней касса похудела на полтора миллиона рублей.
— Суханова признала вину, но лишь частично, — рассказывает старший следователь следственного отдела СК по городу Приозерску Ленобласти Юлия Дмитриева. — Она считает смягчающим обстоятельством тот факт, что сделала это ради любви.

В октябре 2012 года Любовь познакомилась в Геленджике с украинцем по имени Сергей Десмонд. Импозантный мужчина за пятьдесят. Он был таким заботливым и приятным. А что еще нужно женщине в 54, когда давным-давно позади первый брак и развод, когда трое детей уже выросли и заняты своими семьями? Сильное плечо, внимание, нежность… И крепость пала. Завязался курортный роман с продолжением.

Правда, герой-любовник был уж больно скрытным. В номер не приглашал, о себе ничего толком не рассказывал. От любых вопросов отмахивался. Но влюбленная женщина списала это на скромность и особо ничего не выпытывала.

1002476

Любовь Суханова на отдыхе. Фото из личного архива героини

ДЕНЬГИ ДО ГРАНИЦЫ

Все прекрасное конечно, и лето в том числе. Когда новые знакомые разъехались по домам, Десмонд, как ни странно, не пропал. Он взял номер телефона Сухановой и звонил ей один-два раза в месяц. Бывало, пропадал на долгое время. Однако в сентябре 2014 года Сергей неожиданно объявился вновь и попросил взаймы три с половиной тысячи долларов.

— Мне тут все надоело, в Украине плохо. Я скоро приеду к тебе, — кормил любовник обещаниями. — Откроем бизнес, заживем счастливо, родная.

Мужчина сообщил доверчивой собеседнице, что у него есть огромная сумма денег на поднятие бизнеса.

— Все купюры повезу с собой в коробке, — заливался соловьем Десмонд. — Для того чтобы меня пропустили, надо дать взятку таможенникам. Большую.

И Любовь побежала в банк, сняла все, что к тому времени смогла накопить, и отправила Сергею 150 тысяч рублей. Деньги на имя Смита Десмонда ушли через систему «Вестерн Юнион» в банке «Восточный экспресс».

— Я думала, что на этом все, — плачет начальница почты. — Он позвонил и сказал, что все в порядке, деньги получил и скоро приедет в Россию.

Но это было только начало. Уже на следующий день, 16 сентября, снова раздался звонок от Десмонда. Ему нужно было еще четыре тысячи долларов.

ШАНТАЖИСТ ИЗ УКРАИНЫ

Неглупая женщина все поняла бы и после первого разговора. Но движение мыслей влюбленных не поддается логике. Поэтому дамочка взяла деньги из кассы на работе. Ей казалось, что любовник потом все вернет — он же ей пообещал.

Через день альфонс потребовал от Сухановой еще три с половиной тысячи долларов. От уговоров перешел к шантажу. Говорил, если она не отправит необходимую сумму, то все деньги пропадут, и тогда он вообще ничего не возместит.

Впоследствии Десмонд снова звонил — требовал, чтобы Люба перевела еще 400 тысяч рублей.

Вечером она взяла из кассы эту сумму, а около одиннадцати вечера в домофон позвонил мужчина.
— Я от Сергея Дмитриевича, — коротко представился незнакомец.
Внизу стояла темная иномарка. Суханова спустилась вниз, отдала пакет с деньгами. А 27 сентября шантажист потребовал еще столько же.
— Не дашь денег?! Я тебя все равно найду. Я знаю, где твои дети живут, ты пожалеешь, что не дала, — давил на больное вымогатель. И начальница почты сломалась, надеясь, что мужчина все же приедет в Петербург с деньгами.

Ну а когда недостача в кассе перевалила за полтора миллиона, а нежный любовник превратился в грубияна, женщина все же сдалась. Поехала на Главпочтамт и написала объяснительную.

Началась служебная проверка. Любовь уволили «в связи с утратой доверия» и завели на нее дело. Бедняжка пыталась хоть как-то отмыться от позора: вернула 81 тысячу рублей. Пыталась продать свой автомобиль, но на старенькое «ведро» никто не позарился.

— Мы пытались найти Десмонда, но это, скорее всего, вымышленная фамилия, — говорит следователь Юлия Дмитриева. — Посредника, который приезжал к Сухановой, тоже, увы не найти — она не запомнила машину, лицо тоже. По-человечески ее, конечно, жаль — в таком возрасте попасть на дно.

Доверчивая почтальонша за все ответила в суде. На днях в Приозерском горсуде ее осудили на два года условного срока с удержанием всех украденных денег. Их женщина отдает по сей день.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Наталья Зайлер, психолог:

-Альфонсы ведут себя также, как и мошенники. Они находят слабое место: страхи, неуверенность, неправильное представление о себе и давят на это. Распознать их легко:

1.Если вы чувствуете, что боитесь что-то сделать, сказать человеку, чувствуете себя плохим, если откажете ему, — это верный признак того, что вами манипулируют.

2.Эти люди не дают другим времени, чтобы подумать. Фраза «мне надо подумать» действует на них, как на быка. Они становятся агрессивными.

3.Они не отвечают на ваши вопросы.

Автор: Жанна ШМЕЛЕВА

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:#Украина
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное