Просмотры387Комментарии4

Как ульяновцам дождаться «маршрутки» и попасть домой? Эксперимент Мисанец.ru

В Ульяновске инициативная группа микрорайона Ульяновский выступила с идеей создать новый маршрут общественного транспорта.

По словам этой группы, создать новый маршрут, который будет носить номер 77 «Генерала Мельникова — Проспект Академика Филатова» просто необходимо. В целом идея действительно хороша, ведь жители микрорайона Юго-Западный уже давно нуждаются в новых маршрутах. Так как старые просто не справляются в часы пик с наплывом пассажиров, из-за чего многие жители города испытывают значительные неудобства по дороге на работу или же домой, да и вечером доехать становиться достаточно проблематично.

Если группа соберёт необходимое количество подписей, то новый маршрут запустят предположительно по следующему пути следования: проспект Созидателей проспект Академика Филатова — проспект Ленинского Комсомола проспект Врача Суворова — проспект Авиастроителей проспект Генерала Тюленева проспект Ленинского Комсомола Ульяновский проспектпроспект Созидателей улица Деева — улица Врача Михайлова — улица 40 лет Октября улица Дмитрова Дмитровградское шоссеулица Шоферов улица Краснопролетарская улица Заводской проезд Дмитровградское шоссеулица Минаева Московское шоссе — проспект 50 лет ВЛКСМ — улица Октябрьская улица Рябикова улица Камышинская – улица Генерала Мельникова.

Если эта инициатива будет одобрена, то жители одного микрорайона вздохнут с облегчением, однако один микрорайон — еще не весь город. Проблема с общественным транспортом остается насущной и по сей день.

Корреспондентами портала Misanec.ru специально был проведен эксперимент, в ходе которого мы попытались проехаться в будний день в «час пик» по самым проблемным, по мнению наших читателей, маршрутам: Дальнее Засвияжье  Новый город, а также УлГТУ Новый город. Действительно, всю загруженность Ульяновской общественно-транспортной системы не ощутить, пока 2 часа безуспешно не поборешься хотя бы за «стоячее место» в редко проезжающей и, еще реже останавливающейся маршрутке. Отметим, что уехать все же можно, однако, ваш день такая поездка точно не украсит.

О том, к чему привел наш эксперимент лучше расскажут не слова, а фотографии, которые мы сделали, от души потолкавшись в«маршрутке« №28. Стоит отметить, что дождаться первую остановившуюся «маршрутку», пятничным вечером, нам удалось только простояв на остановке чуть меньше часа,  за это время мимо нас пролетело больше пяти нужных нам машин, все они были битком забиты людьми. Когда мы, наконец, дождались микроавтобуса маршрута №28, который остановился на нашей остановке, попасть внутрь нам удалось только хорошенько «выдохнув«, плотно прижавшись к еле закрывшейся входной двери, мы, наконец, уехали с остановки.

CLJGD5OMPv0

Поможет ли создание новых маршрутов ульяновской транспортной системе или же добавление маршрутов это своеобразный «опиум для народа» — неизвестно. Отметим, что многие жители города считают, что основной проблемой на дорогах являются маршрутные такси. Так ли это? Не факт. Но также стоит отметить, что мегаполисы давно отказались от такого вида общественного транспорта. Использование «маршруток» — не самый эффективный из вариантов, автобусы были бы куда более практичными, да и оптимизировать маршруты следования и интервалы их курсирования было бы значительно проще. Но пока жители города Ульяновска почти никакой альтернативы не имеют.

qkrKxTg-Bbc

Читайте также: Закрытие сезона Time of Drag прошло на высшем уровне. Видеорепортаж

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное