Просмотры949Комментарии3

Обломовский фестиваль в Ульяновске. Фото

Вчера, 19 сентября 2015 года, в Ульяновске прошел XII Всероссийский Обломовский фестиваль. Весь день на бульваре Новый Венец работали творческие площадки и выставки.

eUX3I4x5npk

Открылся праздник выступлением Ульяновского государственного оркестра духовых инструментов «Держава». Также перед ульяновцами и гостями города выступили вокальные и хореографические коллективы. Талантливые театральные зарисовки и сценки из романа «Обломов» Гончарова, а также танцевальные номера в исторических костюмах давно минувшей эпохи перенесли зрителей  на страницы популярного произведения.

mGidNYds79A

Русские народные танцы в исполнении молодых танцовщиц одного из коллективов Ульяновска особенно запомнился тем, кто побывал на Обломовском фестивале. Также настоящей инновацией стало и появление на авансцене главного героя праздника Ильи Обломова. Стоит отметить, что прибыл он на основную площадку фестиваля на мотоцикле, в совсем не свойственной для данного литературного персонажа манере.

NB8fdX4KSBg

Все желающие в этот день могли сфотографироваться с Ильей Обломовым, а также другими действующими лицами самого популярного романа Ивана Гончарова.

Кроме того, на фестивале прошла церемония награждения победителей конкурса среди молодых работников государственных учреждений культуры Ульяновской области дипломами и памятными знаками «Обломовское яблоко». Особенно яркие эмоции вызвала реконструкция церемонии «Свадьба в Обломовке».

nDzCU2Oq_Lous37mV4QCPswaTMmQd60twxILJVKOnXusyPkXyCR_MJ4

Также смотрите фотоотчет с закрытия Time of Drag 2015 в Ульяновске. Гонки, посвященные закрытию, состоялись вчера.

Фото Евгения Сизоненко, специально для портала Misanec.ru

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное