Просмотры264Комментарии2

2 млн индийцев отчаянно претендуют на 368 рабочих мест

Около 2,3 млн индийцев, включая около 200 тысяч специалистов с высшим образованием, более 30 дипломированных программистов и 255 человек с докторской степенью, претендуют на 368 рабочих мест в региональном правительстве индийского штата Уттар-Прадеш, сообщает «gazeta.ru».

Местное правительство ищет 368 сотрудников для работы, с которой «справится человек с пятью классами школьного образования». Речь идет об обслуживающем персонале.

Власти даже отказались от проведения интервью с претендентами в пользу письменного экзамена. По оценкам местных властей, проведение интервью с каждым претендентом может занять до четырех лет.

Глава регионального правительства Алок Раньян  назвал число претендентов «нереально огромным».

«Это отражает текущее состояние рынка труда Индии и демонстрирует отчаянное положение, невзирая на высокий уровень образованности населения. Невзирая на высшее образование, им придется мыть посуду, подавать чай и т.д.», — заявил он.

Согласно официальной индийской статистике, уровень безработицы в стране составляет около 6,6%, независимые подсчеты говорят о безработице на уровне 10,6%.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное