Просмотры182Комментарии3

Экс-директор компании украл 40 млн, за что получил всего 3 года

Облпрокуратура сообщает, что в 2013 году 45-летний директор компании заключил с ЗАО коммерческий банк «ФИА-БАНК» (город Тольятти) кредитный договор возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств. Но когда он просил предоставить транш, то вносил в документацию заведомо ложные сведения. В них он говорил, что якобы его фирма провела выплаты неких средств другим 19 фирмам.

Долго такая схема не проработала, совсем скоро стало известно, что контрагенты ООО «ТЛК» были зарегистрированы на подставных лиц. А полученные средства к тому времени еще директор учреждения перечислял средства насчет подконтрольного ему ООО «АгроЛогистик». Вследствие работы такой схемы, банк понес убытки в размере равном 39,8 млн. рублей.

ТАкже облпрокуратура отметила, что несмотря на отрицание экс-руководителем своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района доказательств обвиняемы гражданин был признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Его приговорили к трем годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 тысяч рублей.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное