Просмотры197Комментарии0

Ульяновские дети-сироты получат обещанные квартиры

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку, в ходе которой был выявлен факт нарушения прав двоих юношей и девушки, в малолетнем возрасте они остались без попечения родителей.

Было установленно, что матери двух мальчиков умерли, когда детям исполнилось 2 и 7 лет, отцы неизвестны. Судьба девушки, аналогична, отец неизвестен, мать лишена родительских прав.

В связи с этим дети были внесены в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако, прокуратура выявила факт того, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта не выполнило своих обязательств.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло за собой нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В связи с, выявленными нарушениями Прокурор Старокулаткинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить благоустроенные жилые помещения из специализированного жилищного фонд.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное