Просмотры235Комментарии0

Международная специализированная выставка «Импортозамещение-2015»

15-17 сентября в Москве проходит Международная специализированная выставка «Импортозамещение-2015». Делегацию региона возглавляет Губернатор Сергей Морозов.

 

Одним из первых посетителей выставки стал Дмитрий Медведев. У стенда Ульяновской области он ознакомился с результатами работы, проводимой региональной властью в сфере импортозамещения и локализации иностранных производств. Главе федерального Правительства представлен станок японско-немецкого концерна «ДМГ Мори Сейки». Напомним, 29 сентября состоится торжественное открытие станкостроительного завода данной компании в индустриальном парке «Заволжье» в Ульяновске. В мае текущего года Ульяновская область и японско-немецкий концерн «ДМГ Мори Сейки» подписали инвестиционное соглашение о создании индустриального парка поставщиков. Он расположится рядом с площадкой возводимого инвестором станкостроительного завода и станет центром станкостроительного кластера. В процессе реализации данного проекта в течение ближайших лет на территории Ульяновской области будет сконцентрирована вся цепочка: от разработки и изготовления комплектующих до сборки готовых станков.

В разговоре с Министром промышленности РФ Денисом Мантуровым и Губернатором Сергеем Морозовым Дмитрий Медведев отметил важность поддержки инвесторов и таких инвестиционных проектов и пожелал Ульяновской области продолжать наращивать темпы привлечения инвестиций.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное