Просмотры305Комментарии0

Дело о «гнилой воде» привело одного из руководителей «Инзаводоканала» в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области совсем недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей муниципального унитарного предприятия «Инзаводоканал», его обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Следственный комитет напоминает, что в период с 18 ноября  по 10 декабря 2013 года в медицинские учреждения города Инзы за помощью обратилось чуть более 250 человек.

Наибольшему количеству обратившихся был поставлен диагноз – гастроэнтерит. Причиной массового заболевания явилась питьевая вода, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также через некоторое время стало известно, что руководству Муниципального унитарного предприятия «Инзаводоканал», ответственному за организацию холодного водоснабжения в указанном населенном пункте, надзорными и контролирующими органами неоднократно указывалось на необходимость проведения мероприятий по приведению системы водоснабжения в соответствии с нормативными требованиями, однако, требования были проигнорированы.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное