Просмотры226Комментарии0

На Камчатке появилась рыбная биржа

Дальневосточный аукционный рыбный дом и Корпорация развития Камчатского края  4 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке подписали соглашение о создании биржевой и аукционной площадок, пишет «ТАСС».

«Более года назад на встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным мы договорились о создании биржевой и аукционных площадок для реализации российских рыбных биоресурсов, выловленных и переработанных предприятиями Камчатского края. Сегодня фактически произошло юридическое закрепление наших отношений непосредственно с руководством, с правительством Камчатского края в лице Корпорации развития региона», — сообщил гендиректор аукционного рыбного дома Сергей Лелюхин.

По его словам, биржевая и аукционная площадки ранее были открыты на базе Аукционного дальневосточного рыбного дома, для отработки технологии свою продукцию предоставила камчатская компания «Корякморепродукт». Практика зарекомендовала себя с лучшей стороны и показала, что интерес к торгам постоянно растет.

«Планируется кроме офисов в Санкт-Петербурге и Владивостоке открыть дополнительные площадки в Петропавловске-Камчатском и в Москве. Кроме того, планируется реализовать инфраструктурные проекты, связанные со строительством холодильных мощностей, офисных зданий, смотровых площадок. Это необходимо для создания замкнутого цикла добычи и реализации продукции», — уточнил Лелюхин.

Ежегодно камчатские рыбаки добывают порядка 1 млн тонн различной рыбы, поставляя продукцию в российские регионы и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В крае действует около 200 предприятий по переработке рыбы.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное