Просмотры180Комментарии0

Театром кукол будут представлены два новых спектакля

4 сентября в 18.00 состоится долгожданная премьера спектакля «Тёркин на том свете» по известной поэме Александра Твардовского. Оригинальная трактовка постановочной группы из Санкт-Петербурга режиссёров Максима и Натальи Пахомовых и художника Елисея Шепелёва нацелена на молодёжь. Говорить об ужасах войны и силе духа русского солдата со зрителем будут современным и лишённым нравоучения языком.

5 и 6 сентября в 10.30 и 13.00 для зрителей от 5 лет театр представит ещё одну премьеру — спектакль «Подлинная история бременских музыкантов». За основу постановки режиссёр Алексей Уставщиков взял классическую сказку братьев Гримм. Жили-были Кот, Пёс, Осёл и Петух, однажды на их хозяев напали разбойники, и животные оказались на улице. Решили они пойти в город Бремен, чтобы стать настоящими бременскими музыкантами. Что случилось дальше, вам расскажут и споют… сами разбойники.

Осень у театра выдастся очень насыщенная. Уже в конце сентября Ульяновские кукольники со спектаклем «Тёркин на том свете» примут участие во II Межрегиональном фестивале «Волга театральная» (г.Самара), в октябре со спектаклем «Бременские музыканты» их ждут на гастроли в Волгограде, а в ноябре со спектаклем «Как обрести друга» — в Москве. Кроме того в ноябре состоится премьера спектакля нового художественного руководителя театра, Заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Бирюкова по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством», а новогоднюю сказку «Морозко» поставит Заслуженный деятель искусств РФ Людмила Гаврилова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное