Просмотры149Комментарии0

Изобличена в контрабанде синтетических наркотиков транснациональная преступная группа

Лишены свободы на длительный срок члены преступный группы, изобличённые Прокуратурой Ульяновской области в контрабанде наркотических средств.

Как установлено, летом 2014 года 29-летний гражданин Украины Артур Бейдик организовал совместно с 28-летним жителем Ульяновска Николаем Сергеевым канал по поставкам на территорию России «сибири» (синтетического наркотика).

После перечисления денежных средств посредством системы электронных платежей международные почтовые отправления доставлялись в областной центр из Киева с сокрытыми в конвертах синтетическими наркотиками. Однако 9 октября прошедшего года Сергеев был задержан в ходе спецоперации сотрудниками регионального Управления ФСБ возле здания отделения почтовой службы по улице Автозаводской.

По прибытии в Россию Бейдик 8 ноября 2014 года сразу же был арестован.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Бейдик и Сергеев признаны судом виновными в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и приговорены соответственно к 7,5 и 7 годам колонии строгого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное