Просмотры197Комментарии0

Кибердружинники будут бороться с экстремизмом в интернете

Одним из важнейших направлений Лиги безопасного интернета и созданного ею волонтерского движения “Кибердружина” станет борьба с экстремизмом и сепаратизмом в интернете. Об этом заявил председатель правления организации Денис Давыдов на проходящем в Дагестане Третьем Всероссийском слете “Кибердружины”, сообщает “ТАСС”.

“Список интернет-угроз постоянно расширяется. Серьезную опасность начала представлять экстремистская и сепаратистская информация, активно распространяемая в интернете. Пропагандисты экстремистских и сепаратистских идей используют для своих целей социальные сети, форумы, тематические сайты. Их цель – молодые пользователи сети от 14 до 22 лет – наиболее восприимчивые к таким идеям”, – отмечает Давыдов.

По его словам, будет организован мониторинг интернет- пространства на наличие опасной экстремистской и сепаратистской информации, а также выработана модель реагирования на эту информацию и ее распространителей. Также в ближайшее время на сайте Лиги безопасного интернета будет открыта “горячая” линия, куда кибердружинник или любой сознательный гражданин сможет пожаловаться на страницы с опасным экстремистским или сепаратистским контентом. После чего специалисты Лиги будут анализировать эти жалобы и при подтверждении опасной информации обращаться в Роскомнадзор или напрямую к владельцам страниц с требованием удалить незаконный контент.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное