Просмотры458Комментарии0

Спортинг отомстил ЦСКА 10 лет спустя

После сложнейшего матча столичных армейцев со Спартаком, очередным испытанием для команды Слуцкого стал выезд в Лиссабон на первый матч раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Спортинг ассоциировался у болельщиков ЦСКА с памятным финалом десятилетней давности, когда армейцы переиграли своих нынешних соперников со счётом 3-1 и стали обладателями Кубка УЕФА (сейчас этот турнир называется Лига Европы). И сделали они это именно на том стадионе, на котором состоялся сегодняшний матч – Жозе Алваладе. Но с тех пор немало воды утекло. Из прежних составов команд не осталось почти никого. Сложности для ЦСКА добавлял и недавний матч с одним из главных конкурентов в чемпионате России. А также слишком короткая скамейка для эффективной ротации состава. За Спортинг говорил и тот факт, что португальский клуб проводит очень грамотную трансферную политику и имеет в своей «обойме» классных исполнителей, как на острие атаки, так и в центре поля. Тем не менее, шансы у ЦСКА были, как победить, так и сыграть в ничью. Тем более что армейцы били и более именитых соперников (например, Манчестер Сити в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов).

Матч с громкой вывеской начался с нарушения правил в центре поля. Спортинг с первых минут забрал себе мяч и контролировал ход встречи. Первый опасный момент состоялся на пятой минуте, когда после навеса со штрафного никем не прикрытым остался Ислам Слимани, но его удар по воротам оказался неточным. Хотя Слимани и находился в положении вне игры, боковой судья не поднял флажок. К 10-й минуте Спортинг полностью контролировал игру и давил ЦСКА к собственным воротам. В результате на 12-й минуте оборона армейцев провалилась и Теофило Гуттьерес вывел Спортинг вперёд. А вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев вновь обновил свой антирекорд и пропустил в 30-м матче к ряду в Лиги Чемпионов. Первый опасный момент у ворот Спортинга состоялся только на 20-й минуте, когда Ахмед Муса хитро обведя защитников не смог точно пробить.

 

1_8f7d9b2a

А на 26-й минуте прорвавшись также, как и несколько минут спустя, Муса сделал передачу на Зорана Тошича, которого сбил в штрафной Джефферсон. Судья указал на точку. К мячу подошёл Сейду Думбия, но реализовать пенальти не смог.

 

6_06fd0606

         К 30-й минуте Спортинг по-прежнему превосходил армейцев как в мастерстве и времени владения мячом, так и в количестве опасных моментов.  Тем не менее ЦСКА смог организовать одну голевую атаку. Прекрасная распасовка Вернблум – Ерёменко, выход один на один с вратарём Сейду Думбия обводка и гол. Счёт армейцев полностью устраивал. Но ещё оставалось 45 минут матча.

Спортинг и во втором тайме продолжал владеть игровым преимуществом. Ближе к концовке матча главный тренер Спортинга Жезуш сделал три замена, тем самым освежив креативный центр поля. В результате лиссабонцы стали поддавливать армейцев ещё больше к воротам. А решающим стал эпизод на 82-й минуте, когда центральные защитники ошиблись в своей штрафной и мяч достался неприкрытому Слимани, который технично катнул мяч в угол мимо Акинфеева. Изрядно устав ЦСКА не смог провести последний штурм ворот соперника. Тем не менее комфортные 1-2 в Лиссабоне и гол забитый в гостях. Ответный матч состоится 26 августа в Москве, тогда и будет известно, кто отправится в групповой этап Лиги Чемпионов, а кто в групповой этап Лиги Европы.

3_83638a66

 

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное