Просмотры200Комментарии0

Евродепутаты тратят в среднем 120 млн в год на поездки

Сведения о финансовых расходах сотрудников ЕС вызвали серьезный скандал в европейских странах. Население вынуждено затягивать пояса для преодоления экономического кризиса. Крестьяне не могут добиться от Брюсселя возмещения ущерба от ответных российских санкций. А в это время слуги народа ни в чем себе не отказывают. Об этом сообщает “Российская газета” со ссылкой на “The Telegraph”.

Почти тринадцать тысяч чиновников и депутатов могут рассчитывать на погашение расходов на отели, питание, а также на развлечения, если это потребуется во время “служебных миссий”. Дополнительно оплачиваются билеты на самолет или на железнодорожный транспорт.

Командировочные деятелей ЕС в сутки в зависимости от страны составляют порядка 118 евро. Больше всего тратят представители Бельгии, Германии и Франции. Средняя зарплата сотрудников ЕС в год составляет около 110 тысяч евро.

Еврокомиссия отказалась предоставить данные о тратах на командировочные расходы под тем предлогом, что кредитные карточки сотрудников привязаны к личным счетам.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное