Просмотры352Комментарии0

Задержан подозреваемый по делу сестры-инвалида модели Водяновой

“В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида в Нижегородской области задержан подозреваемый – работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения”, – передает “ТАСС” слова представителя СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователи продолжают сбор доказательств в рамках уголовного дела по факту нарушения прав сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной и переживая за имидж заведения, подошел к женщинам с требованием покинуть кафе. При этом он угрожал применить насилие, если те не покинут заведение и оскорблял женщин.

“Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве. Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается”, – подчеркнули в СК.

Фото: ТАСС

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное