Просмотры185Комментарии0

На ЧМ по легкой атлетике Россия выступит неудачно

Чемпионат мира по легкой атлетике, который стартует 22 августа в Пекине, станет одним из самых неудачных турниров для российской команды. Такое мнение “ТАСС” высказал один из самых авторитетных российских тренеров Евгений Загорулько, чья подопечная Анна Чичерова сейчас является лидером мирового сезона в прыжках в высоту.

“Золотых медалей у России в Пекине будет мало, – считает Загорулько. – Это будет, с точки зрения результата, один из самых самый плохих чемпионатов мира для российской легкой атлетики. Получится как недавно в плавании, когда мы в Казани на чемпионате мира заняли 11-е место. Почему в Пекине от наших легкоатлетов не придется ждать много медалей? На это есть объективные причины. Сейчас у руля Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и сборной стоят новые люди. Юрию Борзаковскому (главному тренеру российской команды) и Вадиму Зеличенку (и.о. президента ВФЛА) нужно сформировать новую команду к Олимпиаде-2016, а до чемпионата мира в Пекине у этих людей для того, чтобы выправить положение, было очень мало времени. Конечно, у тренеров и спортсменов очень большая мотивация перед Пекином. Но упущенного времени не вернешь”.

За всю историю участия сборной России по легкой атлетике в летних мировых первенствах худший результат был показан в 1995 году, когда в шведском Гетеборге отечественные спортсмены заняли в медальном зачете только 11-е место, имея в активе одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград.

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное