Просмотры273Комментарии0

Семья нашла клад на миллион долларов

В американском штате Флорида семья охотников за сокровищами нашла на корабле, затонувшем 300 лет назад, испанское золото стоимостью более миллиона долларов. Об этом рассказал Брент Брисбен, владелец компании, выкупившей в 2010 году права на потонувшее судно, передает «Лента.ру».

В частности, Эрик Шмитт вместе со своей женой, родителями и сестрой обнаружили 51 золотую монету и 12-метровую золотую цепь. 300 лет назад 11 галеонов попали в шторм и затонули у берегов Флориды после отплытия из Гаваны в Испанию. Более тысячи человек утонули, сокровища, которые сегодня оцениваются в 400 миллионов долларов, оказались на дне океана. По информации, это уже третья находка семьи Шмитта за последние три года.

Согласно федеральному законодательству и законодательству штата, 20 процентов сокровищ будут выставлены в местном музее. Оставшуюся часть поделят между собой компания Брисбена и семья Шмиттов.

Фото: lenta.ru

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное