Просмотры173Комментарии0

Суд не считает Кэмерона плагиатщиком

Жалоба чеченского писателя Руслана Закриева на плагиат со стороны режиссера фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона рассмотрена не будет. Такое решение в пятницу вынес краевой суд Ставрополя, передает “РИА Новости”.

«В ходе заседания не рассматривался вопрос об авторских правах, а шла речь о подсудности дела. Закриев может обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции краевого суда», — сообщила после заседания глава пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Тем самым суд более высокой инстанции подтвердил вердикт Александровского районного суда Ставропольского края, который также в апреле отказался рассматривать иск Закриева к Джеймсу Кэмерону.

По мнению судьи, которая вела заседание 3 июля, Закриеву стоит подать иск в американскую судебную инстанцию по месту жительства автора «Аватара».

В марте 2015 года появилась информация, что уроженец Чеченской Республики Руслан Закриев обвинил Кэмерона, который является автором сценария своего фильма, в плагиате. По мнению Закриева, для своего сюжета режиссер использовал идеи из его романа, ранее опубликованного в интернете. Тогда же Закриев заявил, что намерен потребовать от Кэмерона компенсации в размере одного миллиарда долларов. В ответ Кэмерон пригрозил чеченскому литератору ответным иском за клевету и шантаж.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное