Просмотры282Комментарии0

Горы Ямайки признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Впервые природные достопримечательности Ямайки попали в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет “ТАСС”. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры пополнила свой список двумя горными цепями островного государства в категории “смешанных природно- культурных объектов”: Джон Крау и Голубые горы. Об этом сообщило цифровое издание ежедневной ямайской газеты “Глинер”. Уникальное место на территории Ямайки стало одним из 32 существующих в мире подобных природно- культурных комплексов. Решение принято Комитетом по всемирному наследию, который до 8 июля заседает в Бонне.

Впечатляющий горный ландшафт Ямайки, с самой верхней точки которого на высоте 2256 метров в ясную погоду можно разглядеть краешек Кубы, пополнил ряды таких всемирно известных мест, как Великая Китайская стена, пирамиды Гизы в Египте, Тадж-Махал в Индии, Акрополь в Греции, Большой Барьерный риф в Австралии.

Горный регион находится на юго-востоке страны в районе, изобилующем многочисленными спусками и подъемами и покрытом непроходимыми лесами.

Фото: ТАСС

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное