Просмотры269Комментарии0

В Нижегородской области готов новый Центр боевой подготовки

Около 2 тыс военнослужащих с 1 июня начнут учиться в этом Центре в Мулино, пишет «ТАСС». По информации Минобороны РФ, готовность учебной материальной базы 333-го Центра боевой подготовки (ЦБП) Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота на полигоне Мулино в Нижегородской области проверил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Во время занятий в Центре боевой подготовки весь личный состав бригады, от рядового до командира включительно, за семь недель пройдет подготовку по всем требованиям к организации и ведению современного боя.

По данным ведомства, обучение в центре будет организовано с использованием более 150 тренажеров современного вооружения и боевой техники, объединенных в единую сеть и предназначенных для одновременной подготовки специалистов мотострелкового батальона с приданными ему подразделениями различных родов и видов вооруженных сил.

Итогом прохождения курса подготовки в ЦБП станет ряд двусторонних батальонных командно-штабных и тактических учений в различных условиях, включающих, в том числе, и бой в городе, пояснили в Минобороны.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное