Просмотры433Комментарии0

Названы победители “Русской премии”

21 апреля состоялась десятая церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская премия», которая вручается живущим за рубежом русскоязычным писателям, по итогам 2014 года. Дипломы и призы были вручены десяти писателям из семи стран мира: Германии, Дании, Канады, Киргизии, Польши, Украины, Эстонии, пишет “Лента.ру”.

Победителем в номинации «Поэзия» стал поэт из Эстонии Ян Каплинский за книгу стихов «Белые бабочки ночи» (издательство Kite). Награду известнейшему поэту Эстонии вручала Наина Ельцина.

Лучшей в номинации «Малая проза» была признана повесть «Пражаки» Юрия Серебрянского из Польши.

В номинации «Крупная проза» первая премия была присуждена писателю из Германии Алексею Макушинскому за роман «Пароход в Аргентину», вышедший в издательстве «ЭКСМО».

Писатель, поэт, издатель журнала «Факел» Георгий Борисов из Болгарии получил Специальный приз и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» из рук коллеги по перу, писателя, председателя Союза писателей Москвы Евгения Попова.

Вел церемонию обладатель приза «Хрустальная сова», чемпион мира и член элитарного клуба по игре «Что? Где? Когда?», журналист Ровшан Аскеров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное