Просмотры252Комментарии5

Управляющая компания Ульяновска незаконно потратила более 1,8 миллионов рублей

Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства в сфере ЖКХ установила, что руководство ООО «Управляющая компания Инвестстрой М» незаконно использовало финансовые ресурсы, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Данный хозяйствующий субъект обеспечивает обслуживание 5 многоквартирных домов по улицам Кирова и Ипподромной в областном центре. Фирма не выполняла свои обязательства по своевременной оплате энергоресурсов, в частности, ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск», в течение 2012-2014 годов. Противоправные действия привели к появлению задолженности в размере более 3 миллионов рублей.

энергоресурсы 2

Прокуратура установила, что в этот период с населения были собраны денежные средства за коммунальные услуги в сумме свыше 1,8 млн рублей. Средства были присвоены и растрачены руководством ООО «УК Инвестстрой М» на приобретение объекта недвижимости в личную собственность. Так, учредитель названной коммерческой структуры системы ЖКХ предоставил директору беспроцентный займ на основании незаконного договора.

Руководитель фирмы «Управляющая компания Инвестстрой М» использовал полученные финансовые ресурсы по собственному усмотрению. Он приобрел часть двухэтажного здания по улице Карла Маркса в Ульяновске. Помещение было сдано предпринимателю в аренду. Мужчина получал прибыль от использования недвижимости.

Ульяновск

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями (по ч.1 ст.201 УК РФ). Руководителю фирмы «УК Инвестстрой М» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Также читайте про то, что экс — замначальника ГУ МЧС Пчёлкин оштрафован на 50 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное