Просмотры442Комментарии0

Леонардо Ди Каприо решил построить экокурорт

Голливудский актер уже приступил к строительству экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз, пишет “ТАСС”. Ди Каприо, увлекающийся дайвингом, впервые побывал в Белизе в 2005 году. Вскоре он купил за $1,75 млн необитаемый остров Блэкадор Ки, площадь которого составляет 42 га. Из международного аэропорта, расположенного в городе Белиз, до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро — четверть часа.

Строит эко-курорт Ди Каприо вместе с нью-йоркским девелопером Полом Сциаллой, а также целой командой дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Актер говорит, что его цель — не просто создать курорт класса люкс, но и восстановить остров, который в свое время сильно пострадал от чрезмерного вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Экосистему Блэкадор Ки нарушили белизские рыбаки, столетиями использовавшие его в качестве «перевалочного пункта» на пути в соседнюю Мексику.

Как ожидается, комплекс откроется в 2018 году. На острове будет 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов. Их можно будет купить за сумму от $5 до 15 млн.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное